المواضيع الأخيرة
حلو فلسطيني لذيذ جدا (الهريسة) انصح الجيمع بتجربتها والدخول لطريقة عملها
صفحة 1 من اصل 1
حلو فلسطيني لذيذ جدا (الهريسة) انصح الجيمع بتجربتها والدخول لطريقة عملها
المقادير:
3 فناجين من السميد.
1 فنجان من الحليب.
1 فنجان من السكر.
2/1 ملعقة من ماء الورد.
1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
100 غرام من الزبدة.
1 فنجان من اللوز.
كيفية الإعداد:
اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
(القطر):
المقادير:
6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
2/1 كوب ماء زهر
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
3 فناجين من السميد.
1 فنجان من الحليب.
1 فنجان من السكر.
2/1 ملعقة من ماء الورد.
1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
100 غرام من الزبدة.
1 فنجان من اللوز.
كيفية الإعداد:
اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
(القطر):
المقادير:
6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
2/1 كوب ماء زهر
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
????- زائر
رد: حلو فلسطيني لذيذ جدا (الهريسة) انصح الجيمع بتجربتها والدخول لطريقة عملها
احلي حاجه لما الواحد يكون جعاااااااااان يدخل المطبخ
واوعدكو ان رنووووووش هاتخلي اللي يدخل يشبع علي طول
شكراااااااااااااااا رنووووووووووووووووووووووش
روميو
واوعدكو ان رنووووووش هاتخلي اللي يدخل يشبع علي طول
شكراااااااااااااااا رنووووووووووووووووووووووش
روميو
رد: حلو فلسطيني لذيذ جدا (الهريسة) انصح الجيمع بتجربتها والدخول لطريقة عملها
اكيييييييييييييييييد طبعا الكل هينبسط جدا مع الحلو الفلسطيني والاكل الفلسطيني وان شاء الله عقبال ما اعملكم انا وتيجيو تشرفونا بفلسطين هنا مشكككككككككككككككككككككككككككككككككور
????- زائر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة يوليو 20, 2012 9:01 am من طرف أميرة بأخلاقي
» [ تعابير الحزن +حروف الكلام ] إنشاد: أسامة السلمان
السبت يوليو 14, 2012 6:32 am من طرف أميرة بأخلاقي
» [ آيات.. إنشاد: ناصر السعيد ]
الثلاثاء يونيو 19, 2012 2:49 pm من طرف أميرة بأخلاقي
» [ عتب مواطن..إنشاد سلوم السلوم ]
الثلاثاء يونيو 19, 2012 6:24 am من طرف أميرة بأخلاقي
» [ الدورة التعليمية التأصيلية ]
الإثنين يونيو 18, 2012 3:01 am من طرف أميرة بأخلاقي
» [ كليب أطفال الشام.. إخراج: خالد المنصور ]
الجمعة يونيو 15, 2012 4:37 pm من طرف أميرة بأخلاقي
» | أنشودة أنتِ الحياة للمنشد : مبارك بن تركي
الأربعاء يونيو 13, 2012 1:35 pm من طرف أميرة بأخلاقي
» [مهرجان نادي التعاون الانشادي ]
الإثنين يونيو 11, 2012 1:18 am من طرف أميرة بأخلاقي
» [كوكب الفروسية المدرب : نجيب البرجس]
الأربعاء يونيو 06, 2012 2:13 pm من طرف أميرة بأخلاقي