المواضيع الأخيرة
وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "
صفحة 1 من اصل 1
وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "
سمك مشوي
الطريقة :
1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )
في أمان الله و حفظه
الطريقة :
1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )
في أمان الله و حفظه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
#[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 08-01-2008, 07:55 AM | |||
| |||
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة " رغيف الزيتون و الأعشاب المقادير : الطريقة : 1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت 2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء 3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض 6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين 7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210 ملحوظة : 1- لو بدك رغيف لين من الخارج : يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز 2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما طريقة التقديم : يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود و صحة و عافية للجميع |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
| |||
| |||
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة " بطاطس بالكزبرة المقادير : الطريقة : 1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير 2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي 3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة 4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق تقدم باردة أو دافئة شوي الخطوات : |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
#[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 08-01-2008, 07:57 AM | |||
| |||
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة " لفائف الزعتر الطريقة : 1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر 2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ 3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن 4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها 5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل 6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر 7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها 8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة 9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة 10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي تقدم باردة أو دافئة و صحة و عافية للجميع إن شاءالله |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
#[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 08-01-2008, 07:58 AM | |||
| |||
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة " شيش كباب الدجاج الطريقة : 1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر 2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح 3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل 4- تستعمل صينية و عليها شبك 5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك 6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة مع قلب الأعواد في نصف الوقت |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
#[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 08-01-2008, 07:59 AM | |||
| |||
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة " السمكة الحارة ( الحرّة ) الطريقة : 1- الحشوة : يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد 2- البهارات : تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود 3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج 4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر 5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت 6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر 7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء 8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها 9- صلصة الطحينة : يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة ثم تضاف شوية ماء و تخلط 10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم 11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص و صحتين يا جماعة |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
#[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 08-01-2008, 07:59 AM | |||
| |||
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة " الضلع المحشي الطريقة : 1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة 2- الحشوة : يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و البهار المشكل و الدارسين و الملح ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد 3- التتبيلة : يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا 4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل 5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض 6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط 7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق 8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة 9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص يا رب صحة و عافية |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
#[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 08-01-2008, 08:00 AM | |||
| |||
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة " يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان [size=21]الطريقة : 1- الحشوة : يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف و معجون الطماطم و تقلب المكونات تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت 2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر 3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية 4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن و صحة و هنا للجميع [/size] |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
#[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 08-01-2008, 08:01 AM | |||
| |||
رد: وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " 16 وصفة " بيتزا الروبيان الطريقة : 1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط 2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 3- تكور و تترك تخمر 4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا 5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة 6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن 7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة 8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي 9- تنقل على طبق التقديم |
????- زائر
مواضيع مماثلة
» "يأتي على الناس زمان الصابر فيه على دينه كالقابض على الجمر".
» " كيف تفوز بقلب زوجتك؟ " لفضيلة الشيخ مسعد أنور
» لقدس لنا فهل نحن لها ؟ " سلسلة حياة القلوب " للشيخ نبيل العوضي
» الأهلي يرفع شعار "الفوز وحده" أمام الجيش
» اكلات فطار جامدة جدا............
» " كيف تفوز بقلب زوجتك؟ " لفضيلة الشيخ مسعد أنور
» لقدس لنا فهل نحن لها ؟ " سلسلة حياة القلوب " للشيخ نبيل العوضي
» الأهلي يرفع شعار "الفوز وحده" أمام الجيش
» اكلات فطار جامدة جدا............
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة يوليو 20, 2012 9:01 am من طرف أميرة بأخلاقي
» [ تعابير الحزن +حروف الكلام ] إنشاد: أسامة السلمان
السبت يوليو 14, 2012 6:32 am من طرف أميرة بأخلاقي
» [ آيات.. إنشاد: ناصر السعيد ]
الثلاثاء يونيو 19, 2012 2:49 pm من طرف أميرة بأخلاقي
» [ عتب مواطن..إنشاد سلوم السلوم ]
الثلاثاء يونيو 19, 2012 6:24 am من طرف أميرة بأخلاقي
» [ الدورة التعليمية التأصيلية ]
الإثنين يونيو 18, 2012 3:01 am من طرف أميرة بأخلاقي
» [ كليب أطفال الشام.. إخراج: خالد المنصور ]
الجمعة يونيو 15, 2012 4:37 pm من طرف أميرة بأخلاقي
» | أنشودة أنتِ الحياة للمنشد : مبارك بن تركي
الأربعاء يونيو 13, 2012 1:35 pm من طرف أميرة بأخلاقي
» [مهرجان نادي التعاون الانشادي ]
الإثنين يونيو 11, 2012 1:18 am من طرف أميرة بأخلاقي
» [كوكب الفروسية المدرب : نجيب البرجس]
الأربعاء يونيو 06, 2012 2:13 pm من طرف أميرة بأخلاقي